Bauernhof Büttner
Frank Büttner
Bauernhof aus Wilsdruff
Wir haben uns auf die Produktion von Champignons und Eiern spezialisiert. Unsere Champignons werden per Hand gegossen und geerntet, in der Woche ernten wir zwischen 120 und 150 kg. Diese stehen stets dunkel bei konstanten 18°C und hoher Luftfeuchtigkeit und kommen ganz frisch geerntet auf den Markt.
In zwei großen Ställen halten wir je 600 Hühner, Platz hätten dort eigentlich doppelt so viele Tiere, wir legen aber großen Wert darauf, dass sich unsere Tiere bei uns wohlfühlen. Unsere Hühner halten sich auch regelmäßig draußen auf, für die gesetzlichen Bestimmungen ist die Außenanlage jedoch zu klein, deshalb erhalten unsere Eier die Nummer (2) für „Bodenhaltung“.







Die Ursprünge unseres von der Familie geführten landwirtschaftlichen Betriebs reichen bis ins 11. Jahrhundert zurück.
Im Laufe der Jahre hat sich unser Angebot weiterentwickelt. Neben frischen braunen Champignons und Eiern bieten wir auch Fleisch- und Wurstwaren von unseren Schweinen und Kühen an.